Como tramitar el ESTA paso a paso para viajar a USA

Si vas a viajar a Estados Unidos como turista por un tiempo inferior a 90 días y no sabes como se solicita el famoso ESTA nosotros te explicamos paso a paso que hacer

Sigue estos pasos

  • La página oficial para solicitar el Visado como turista llamado ESTA se llama así: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/
  • Una vez estas dentro de la página cambia el idioma al Español en la parte superior de la pantalla.
  • Selecciona NUEVA SOLICITUD
  • Ahora hay que escoger entre SOLICITUD INDIVIDUAL o GRUPO DE SOLICITUDES. Si viajas solo es la individual, si vas con tu pareja, amigos o lo que sea selecciona la de Grupo para pagar de una sola vez todas las solicitudes y simplificar el proceso.
  • Aparece una notificación de seguridad que tienes que CONFIRMAR Y CONTINUAR
  • Aparece un formulario para rellenar con los datos personales del representante del grupo y click en continuar.
  • Ingresa uno por uno los datos personales de cada persona que vaya a viajar contigo. Un máximo de 50 solicitudes. Necesitas tener datos del Dni y Pasaporte así como datos sobre tu primer alojamiento, antecedentes y unas cuantas preguntas mas. Ten en cuenta que es importante que lo que pongas es verdad. Si te cazan en una mentira no podrás entrar al país.
  • Por último pagar 14$ por cada persona. Al ser un grupo se paga todo junto.
  • Te envían un ID para identificar tu solicitud.

 

Una vez has terminado el proceso de validación del ESTA pueden tardar unas horas en tramitarlo. Para verificar el estatus de tu solicitud hay una pestaña en la pagina web principal que se llama VERIFICAR ESTATUS ESTA. Escoges si era individual o de grupo y rellenas los campos que te piden, entre ellos el ID de tu solicitud.

Información adicional 

El ESTA es obligatorio desde enero de 2009. Una vez llegues a EEUU tienes que completar una declaración de aduana azul.

Las solicitudes son válidas por un período de dos años o hasta que caduque tu pasaporte. Si solicitas el ESTA pero tu pasaporte caduca antes de los 2 años el ESTA tendrá la misma validez que tu pasaporte. Puedes viajar varias veces a Estados Unidos sin tener que solicitar otra vez la autorización del ESTA. Cuando viajas a EEUU solo puedes quedarte 90 días de cada vez. Pero tiene que pasar una cantidad de tiempo razonable entre los viajes para que no parezca que estas viviendo allí. No hay ningún tiempo establecido sobre lo que se debe esperar entre una visita y la siguiente.

Si el ESTA viene denegado por algún motivo como por ejemplo los antecedentes o por haber viajado a países que no son “bien vistos” debes ponerte en contacto con la embajada de EEUU para solicitar un VISADO. Por este motivo es aconsejable solicitarlo con suficiente antelación, incluso antes de comprarte los billetes de avión. Por el contrario si estas seguro de que no hay motivos para que denieguen tu ESTA puedes solicitarlo hasta 72 horas antes de tu viaje. Es recomendable que lleves impreso el documento (es una hoja con los datos y el ID).


Si vas a viajar a Estados Unidos quizá te interese leer

Nuestro diario del roadtrip por la Costa Oeste de USA

San Francisco, qué ver…  

Los Ángeles, qué ver…

Las Vegas, qué ver…

Roadtrip por Florida, -Miami y Los Cayos.

(Próximamente Nueva York en Navidad.)

Comparte con tus amigos
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *